云梦“电子眼” 紧盯学校食堂食品安全

  • 时间:2019-04-15 10:23 来源:孝感日报 作者:聂杰杰 郝淑娟
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

151所学校食堂实现全天候远程监控

云梦“电子眼” 紧盯学校食堂食品安全


  4月8日,云梦县市场监督管理局工作人员打开学校食堂智能监管平台,逐一查看学校食堂后厨情况,通过这个监管平台,全县151所学校食堂的环境是否洁净、厨师们操作是否规范……这些关乎学校食堂食品安全的关键环节都一目了然。

  云梦县大力推进“明厨亮灶”工程,在全县151所中小学、幼儿园食堂后厨安装了监控探头,实施全天候电子监控,实现全县学校食堂远程监控全覆盖。

  县市场监管局工作人员可随时通过这些“电子眼”,查看学校后厨每一个环节的工作程序,一旦发现问题及时锁定证据,第一时间派出执法人员赶赴现场要求责任人立即整改、消除隐患。学校食堂智能监管平台作为日常监管的补充手段,进一步提升了监管效能,为确保全县学校食堂食品安全夯实了基础。


扫描分享