云梦国际商标注册实现零突破

  • 时间:2019-07-12 09:51 来源:孝感日报 作者:周莹
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

2家企业5件商标注册成功

云梦国际商标注册实现零突破

 

  7月9日,云梦县同泽纸业公司负责人从该县市场监督管理局工作人员手中接过美、英、澳三国“同泽”图案国际商标注册许可证。

  截至目前,该县共有5家出口企业9件商标分别向6个国家提交了逐一国家商标注册申请,已有2家企业5件商标注册成功,其他4件商标正在审核中,实现了该县国际商标注册零突破。

  今年以来,云梦县市场监管局以加快推进“品牌提升工程”为契机,聚焦该县外贸出口企业,多措并举,大力实施“产品出口、商标先行”战略,助推国际商标注册工作发展。

  建立培育孵化数据库。该局充分利用企业注册登记信息和基层监管所辖区监管优势,掌握全县外贸出口企业底数。主动与经信局、商务局等部门对接,进行筛选,科学梳理,最终确定同泽纸业、优尼科光电、雨蒂斯诺皮草等66家出口企业为国际商标注册服务对象,并建立《云梦县国际商标注册培育孵化库》。

  实施“全过程”贴心服务。向268人次的企业相关人员普及国际商标注册知识,有针对性地提供“商标取名+注册商标”“商标法律法规宣传+商标注册”“商标注册建议+商标设计”等工作“套餐”服务项目,“全过程”帮扶企业解决国际商标注册中遇到的实际问题。先后接受16家企业咨询23次,向8家企业提出注册建议13条次,协助4家企业完善申报材料。

  定制个性化发展方案。对纳入到孵化库的66家培育企业,进行实地走访,全方位了解拟申请国际商标注册企业的生产经营情况及品牌发展需求,先后为同泽纸业等22家企业量身定制个性化国际商标注册发展方案,提高注册成功率。

  据了解,下半年,还有2家出口企业2件商标拟进行国际商标注册申请。


扫描分享