云梦开展“一卡通”专项治理

  • 时间:2019-08-12 10:38 来源:孝感日报 作者:刘艳 广文 戴法彪
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  连日来,云梦县民政局在全县范围内开展2017—2018年民政方面惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用发放专项治理。

  治理的内容为城乡低保、特困供养、临时救助、孤儿审核审批程序是否到位,资料是否齐全;城乡低保金是否按月足额发放到户,银行存折(银行卡)是否由户主本人或家庭保障成员持有;分散供养特困人员供养金、社会散居孤儿养育费是否按月足额发放到户,提标补发资金是否到位,银行存折(银行卡)是否由本人或监护人持有;临时救助资金是否通过“一卡通”及时发放;保障对象是否精准,动态调整是否及时,保障对象是否存在去世未及时取消;社会救助资金是否存在现金发放情况;社会救助资金发放使用情况是否按要求及时公开公示;在申报审核及办卡过程中,是否存在优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私等问题;是否存在贪污侵占、截留挪用补贴资金的问题等9个方面。

  在前期动员部署、乡镇自查的基础上,该县民政局分4个工作专班对乡镇自查工作进行抽查,目前正对发现的问题提出整改措施,督察整改规范。


扫描分享