云梦交警多样宣传助力节假日出行

  • 时间:2019-10-09 09:49 来源:孝感晚报 作者:张婷
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8日,记者从云梦县交警大队获悉,该队创新宣传机制,以全县小学生交通安全有奖征文为抓手,开展形式多样的宣传活动,提高群众安全意识和民警战斗力。国庆期间,全县交通违法和事故同去年同期相比大幅下降。

  据介绍,节前该大队利用广播电视、“双微”平台,提前发布“国庆出行两公布一提示”,组织民警深入“两客一危一校”等重点单位,开展交通安全宣传活动,在全县小学生中开展交通安全有奖征文活动,以点带面带动全社会关注安全。从9月26日起,大队每天发布雨雾天气、路况信息等安全提示和每日一图文,提醒市民避开出行高峰时段、路段,让群众平安出行。此外,该队每天以#国庆我在岗# #国庆168小时#为题,宣传一线交警的工作动态和感人事迹,讲好交警故事。节日期间,大队共发布安全提示21条,工作图文16篇,交警日志5篇,收到群众好评。


扫描分享