云梦加快政务服务向基层延伸

  • 时间:2018-07-17 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月16日,记者从云梦县编办获悉,该县政务服务“一张网”与孝感市政务服务网对接联通,市民在家通过电脑或手机就能办理各项业务,实现“全程网上办理”和窗口办事“最多跑一次”,让信息多跑路,群众少跑腿,更好地方便企业和群众办事。
  目前,该县政务服务“一张网”进入试运行,明年初将延伸联通到乡镇和村、社区,打通服务群众“最后一公里”,实现“一网覆盖、一次办好”。
  今年以来,云梦县深化“互联网+放管服”改革,强力推进“一张网”建设,将行政许可和公共服务事项全部纳入政务服务网“办事大厅”,实现网上统一办理。全县44个部门在湖北省行政职权和公共事项管理系统共编制发布979项服务指南,43个单位完成了电子证照目录采集、证件电子扫描件等资料的收集和整理工作,35个单位完成资源目录的信息采集工作。群众和企业可以通过登录政务服务网,通过标准化的办事指南指引,在互联网上只需提交一套资料,审批部门在网上进行受理,避免“多次跑”。
  对符合法定条件、申请材料齐全的网上办理事项,一次办结。该县公布《“一次办好”事项清单(第一批)》,涉及公安、工商、人社、民政等16个部门和单位,覆盖企业登记、社会保障等与群众和企业生产生活关系紧密的领域58个事项。

扫描分享