云梦开展打通“生命通道”集中执法整治行动

  • 时间:2020-01-24 11:00 来源: 云梦网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月20日,云梦县消防救援大队联合县住建局、交警大队,城关派出所、城南派出所、铁西派出所、城市管理执法局,开展打通“生命通道”集中执法整治行动。重点整治占用、堵塞、封闭消防车道的违法行为,强化警示教育和宣传力度,保障消防车通行。通过全面宣传,发动群众积极参与专项治理行动,推动社会形成保持消防车道畅通的共识。

  检查组先后检查了白云天玺城、恒源广场、南门河菜市场、南城公馆等地,对占用、堵塞、封闭消防车道的违法行为,依法查处;对经责令整改拒不改正的,将按照有关规定组织强制清除或者拆除相关占用物;对阻碍消防车执行任务的,将依法给予拘留处罚。对拒不改正或多次违法停车造成严重影响的单位和个人,依法纳入消防失信行为,实施联合惩戒。


扫描分享