云梦法院与保险公司签订合作协议 助力破解“执行难”

  • 时间: 2018-09-14 10:30 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月12日,云梦县人民法院与人保财险云梦支公司举行战略合作协议签约仪式。双方在诉讼保全、悬赏执行、执行救助等一系列执行工作中签署合作协议。

  签约仪式上,双方签署诉讼保全责任保险、执行悬赏保险、执行救助保险等一系列合作项目。

  诉讼保全责任保险是以保单保函的形式为财产保全申请人提供财产保全担保;执行悬赏保险是指申请执行人只需花较少的悬赏保险费,悬赏公告执行到位后的赏金即由保险公司支付;执行救助保险是法院作为投保人,使用部分救助金为遭受人身伤害并获得胜诉判决的受害人或者其亲属购买保险服务,由保险公司对这类申请执行救助的人员发放救助款。此次与保险公司的跨界合作,是该院积极解决“执行难”工作的一项创新举措。

  据介绍,合作协议的签订将大大降低申请执行人的经济负担和执行风险,共同保障当事人的合法权益,更好地维护司法权威。


扫描分享