云梦县道桥镇公益“小岗位”助力“双脱贫”

  • 时间:2020-06-23 07:51 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月12日,在云梦县道桥镇共星村,村民黄世秀一大早就拿起扫帚、铁锹等工具,打扫和清理村湾道路两侧的垃圾杂草。

  50岁的黄世秀,丈夫中风卧病在床,家里生活仅靠低保收入和几亩薄地勉强维持。共星村党支部帮她发展养鸡项目,又为她提供了环境监督员公益性岗位,黄世秀在家门口就实现了就业,还增加了收入。

  为帮助缺乏技能、无力发展产业、没有条件外出务工的贫困户就近就业,道桥镇党委通过前期精准摸排,严格按照乡村公益性岗位选聘条件,选聘一批有责任心的贫困人员就业。

  公益性岗位不仅为贫困群众提供就业增收的平台,也为贫困群众树立靠自己的双手获得劳动收入的导向,实现思想和经济“双脱贫”。

  自2018年至今,道桥镇累计为38户贫困家庭发放公益岗位补贴资金80余万元,目前全镇公益岗位在岗38人,结对帮扶38家贫困户。


扫描分享