聚焦第一要务结硬账 坚持党建引领强保障

  • 时间:2020-08-04 07:39 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委常委会(扩大)会议暨全市上半年经济运行调度会议要求

聚焦第一要务结硬账 坚持党建引领强保障


  8月3日下午,市委常委会(扩大)会议暨全市上半年经济运行调度会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习全省市州主要负责同志座谈会和省委财经委员会第六次会议精神,听取各县市区和市直三区经济运行和招商引资工作汇报,安排部署下半年经济工作。市委副书记、市长吴海涛主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,在省委省政府坚强领导下,孝感全力打好疫情防控阻击战、疫后重振民生保卫战和经济发展战,疫情防控持续巩固,经济运行回升向好,脱贫攻坚提质增效,主要经济指标逐步向好,好于预期,稳住了基本盘。

  会议强调,下半年全市上下要保持定力,盯紧目标,合力攻坚,持续巩固向好态势,奋力夺取“双胜利”。要知方位强责任,集中答好年度卷、五年卷、未来卷三张考卷,直面疫情防控、疫后重振、防汛救灾、脱贫攻坚多重考验,对标国家政策走向,全面落实“六稳”“六保”工作,统筹做好“十三五”规划收官、“十四五”规划编制,以任期工作实绩,接受上级组织和人民群众检阅。要知重点强统筹,坚持发展第一要务不动摇,一体推进改革发展稳定各项工作。聚焦疫情防控,坚持防疫是“1”,以“归零”心态抓好常态化疫情防控,“一手撑伞,一手干活”。聚焦脱贫攻坚,念好责任经,全面补齐短板,确保决战决胜。聚焦年度目标,围绕两资一促,抢抓窗口期,强化功能意识,倒逼转型升级;围绕要素保障,着力纾解融资和土地之困,保障要素有效供给;围绕五化管理,强化过程管控,强化协同配合,实现真实、绿色、可持续、具有比较优势、群众有获得感、经得起历史检验和党性拷问的发展。聚焦营商环境,对标国际成功做法,形成可量化、可比较、可考核的制度化成果。聚焦市域治理,与市域社会治理现代化试点结合起来,抓实规划建制、组织建设、人口信息,提高基层组织化程度,增强居民认同感归属感。聚焦“双保”落实,以基层组织基本政治品质、执行能力、群众口碑“三个基本”,充分履职尽责,推进“双保”事项结硬账。

  会议强调,要知保障强引领,建班子带队伍优党风树政风带民风,坚持领导示范带动、政策导向推动、创先争优促动,形成良好氛围。体现生态导向,树立抢的意识、实的作风、成的标准,降低岗的成本,形成上下贯通、互相呼应的共事环境;体现用人导向,坚持以实绩论英雄,在两资一促等主战场考察识别干部;体现法纪导向,紧扣发展中心,提速执法执纪,在一线发现问题,让法纪“长牙”,确保各项决策部署令行禁止、落实落地。


扫描分享