突出重点强引领 聚力发展勇担当

  • 时间:2020-08-08 08:46 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委党的建设工作领导小组2020年第二次会议要求

突出重点强引领 聚力发展勇担当


  8月7日,市委党的建设工作领导小组召开2020年第二次会议,审议市委党建工作领导小组工作规则和市委党建工作领导小组办公室工作规则,听取部分成员单位党建工作情况汇报,安排部署下半年工作。市委副书记、市长吴海涛主持会议并讲话。

  会议认为,今年以来,全市各级党委(党组)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和省委部署要求,切实履行管党治党主体责任,坚持思想引领、学习在先,坚持完善治理、社区在先,坚持正向激励、选优评先,坚持精准问责、严管在先,各项工作扎实推进、落实见效。

  会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了重要遵循。要准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,把党的建设与中心工作、重点工作结合起来,在工作中体现党的领导,在过程中发挥党的作用,在答卷中检验党建工作成色,让党建工作可看、可视、可感,让党的建设在围绕中心、服务大局中体现成效。

  会议强调,要识大势、讲纪律、树旗帜,始终坚持党的领导不动摇,以加强党的政治建设的确定性应对疫情防控的不确定性,在精准推进疫情防控中体现担当作为。当好指挥员、战斗员、服务员、保障员,抓好“六稳”“六保”工作落实,在积极推进疫后重振中体现担当作为。压实脱贫攻坚责任,加强作风能力建设,巩固脱贫攻坚成果,在促进脱贫攻坚中体现担当作为。突出党建引领,坚持价值取向,强化共建共享,彰显治理效能,在完善基层治理中体现担当作为。坚持真重视、真整改、真从严,一体推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和省委巡视反馈问题整改,在推进整改落实中体现担当作为。市委党的建设工作领导小组要尽牵头抓总之能,各成员单位要尽各负其责之能,市委党建办要尽综合协调之能,在履职尽责中体现担当作为,促进全市党建工作整体联动、整体推进、整体提升。

  市领导何开文、陈剑、李端阳、张汉平、汪尧中参加会议。

      


扫描分享