“惠游湖北”引爆孝感旅游

  • 时间:2020-08-17 07:34 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“惠游湖北”引爆孝感旅游

一周预约人数超10万人次


  自8月8日启动“与爱同行 惠游湖北——2020相约孝感”活动以来,孝感市10家优质A级景区对全国游客免门票开放,游客出游热情迅速被点燃。活动启动一周以来,孝感各景区预约入园游客人数直达上线,人气变旺。截至8月14日21:30,网上预约量达到103089人次。

  体验——

  网上预约快捷,扫码游玩方便

  “真方便,一下子预约上了!”8月14日下午,孝感城区居民曹女士打开手机,进入微信公众号“孝感文旅”,很快就预约了全家人次日游双峰山景区的免费门票。

  记者也尝试体验一把网上预约。进入“孝感文旅”微信公众号后,点击页面上的“免费预约”,页面迅速跳转到“与爱同行 惠游湖北——2020相约孝感景区预约平台”,点击景区名字,进入免费预约环节。记者看到,预约时间可选择当天或其后一周的任一时间。在页面上正确输入姓名、手机号、预约人数、身份证号等信息后,很快成功预约。

  8月15日,记者按预约来到我市部分景区,看到门口等待入园的人数不少,都戴口罩、保持一米距离排着队。轮到记者,扫场所码、出示预约订单二维码、测温正常后入园。

  不管是网上预约也好,还是扫码入园,都很方便快捷。

  变化——

  拉动效应明显,景区人气飙升

  正是周末,虽然天气炎热,但大悟十八潭风景区停车场上停满车辆。

  景区内,随处可见三三两两的游人,且以家庭为单位出游者居多。十八潭大峡谷等亲水景点人气较旺,有不少人选择在这里驻足,或赏水观景,或自拍留影。

  记者了解到,自“与爱同行 惠游湖北——2020相约孝感”活动启动以来,因为备受游客欢迎,连续几日,十八潭风景区单日预订量及入园量位列孝感各景区榜首。景区游客人数与日俱增,目前接待量已迎来今年恢复开园以来的小高峰。

  全市首批上线10家A级景区,都能感受到同样的变化。

  虽然出游热情高涨,但全市所有A级旅游景区都严格落实“限量、预约、错峰”开放要求,按照每日接待量(包括自助游客和团队游客,团队游客由旅行社预约)不超过核定日最大承载量的50%进行预约。

  升级——

  景区加强服务,改造景点迎客

  记者还了解到,针对此次惠民游活动,我市出台了一系列政策。对景区按照一定比例给予财政补贴外,我市还准备按照省活动要求,实施“引客入鄂”活动,对具有独立法人资格的市内旅行社,分别采用小型旅游团队奖励、组团突出贡献奖等多种方式予以奖补。

  另外,各景区疫情防控工作也未放松。除测温扫码进入外,他们还对员工进行防控知识培训,派专人巡逻劝诫游人戴好口罩,同时认真落实每天全面消毒等防控措施。

  惠民游带来的旅游市场升温,还让景区信心大增。不少景区在加强服务同时,加快景点升级改造步伐。还有景点则加强与各地旅行社联系,进一步争取带动更多游客到孝感来玩。我市一家景区负责人透露,他们已和黄石、咸宁、岳阳、随州等地自驾游协会达成初步意向,敞开大门接纳自驾游散客团队。


扫描分享