全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华来孝调研

  • 时间:2019-05-10 07:38 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月8日—9日,全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华率调研组来孝,就“推动农机装备产业高质量发展”开展专题调研。副市长张志敏、市政协副主席万忠鑫陪同调研。

  调研组一行先后到孝昌县安民农机专业合作社、湖北顺业农机有限公司、安陆晨风农机合作社、湖北金日能源股份有限公司、湖北永祥农机装备有限公司、安陆市旺鑫生态农业有限公司实地调研,走访了解我市农机使用推广、落实财政补贴、发展服务组织等情况,并召开专题座谈会听取我市农业机械化和农机装备产业发展情况汇报。

  调研组对我市落实国家农机补贴政策、推广先进农业机械的做法及取得的成绩给予充分肯定。陈晓华表示,孝感市委、市政府高度重视农机装备产业发展,很多工作走在了全国前列。他强调,农机装备制造是中国制造2025的重要组成部分,当前农村劳动力转移加速,为保证国家粮食安全、农业良性发展,必须提高农业机械化和农机装备产业发展水平。陈晓华对进一步做好农业机械化工作、实施乡村振兴战略、助推现代农业发展提出意见建议。他要求,要科学规划,合理布局,因地推广;要积极争取,努力推动,提高农机化水平;要落实政策,加强监管,确保农机安全;要健全体系,搞好服务,惠及群众;要全面按照党中央、国务院的部署要求,切实把农机工作落实好。


扫描分享