疫情来临,扶贫队长变身抗疫先锋

  • 时间:2020-02-23 21:43 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  王胜平是孝感高新区四级调研员,驻大悟扶贫已有2年多时间,1月26日,应上级指示,他由扶贫工作队长就地转为新冠肺炎防控工作队长,一直到现在,他远离家人,战斗在所驻村疫情防控第一线。

  他牢记“疫情就是命令、防控就是责任”,第一时间集结全区10支工作队迅速到位,联系好交通车辆,准备好防护物资就出发了。一路上,他不停地给队员们传达上级精神,交待防控疫情相关知识,并要求全体工作队员尤其是党员一定要身先士卒、做好表率,打好这场防疫阻击战。

  驻村防疫期间,他坚持学懂弄透上级文件精神,坚决按照全市新冠防控指挥部1至17号令开展工作,每天通过电话、微信了解市直25支驻大悟工作队防控疫情开展情况,做好服务、协调、调度工作,通过教方法、提要求、明标准,确保防控措施落实到位。

  他克服困难,以最快的速度将市指挥部下拨的7批防护物资送达到各市直工作队,每次物资分配都准确无误,为工作队开展防控工作提供了有力的物资保障。

  在所驻村,他利用两天的时间摸排了大胜村509户,2150人,排查出武汉返乡人员268人。为做到“内防扩算,外防输入”硬性要求,他组织悬挂横幅、张贴告示、送达宣传册、喇叭巡回播放、敲锣等方式强力宣传,并封堵了9个组自然湾出口18处,设立全天候值班位1处。

  作为社区第一书记,他注重发挥基层党组织战斗堡垒作用,在全村号召了22名党员、18名志愿者参加了防疫的工作,并用“中原突围”精神激励大家,提升了党员群众防控疫情的战斗热情。

  疫情当前,他承诺,不获全胜决不收兵,将坚决为打赢疫情防控阻击战作出自己最大的努力。(通讯员徐源源)

扫描分享