宣传车里的抗“疫”先锋

  • 时间:2020-03-11 08:42 来源:汉川市文化和旅游局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “严聪,快来一下,我们这里需要84消毒水。”

  “好嘞,马上到!”

  “严聪,快来我们村帮忙喊两嗓子”

  “收到,这个村跑完了,马上过去!”

  随叫随到的这位同志,他是文化站兼职站长、他是新文明实践所的一名志愿者、他也是一名优秀的共产党员。从疫情伊始至今,每天坚守在宣传车上,游走在全乡的道路上,他就是西江乡宣传办公室的宣传员严聪。

  每天早上,天微亮便出发,为了不吵醒睡梦中的乡亲们,先清点宣传物品、需要送到各卡口和医学留观点的物资,待装载完毕后,才开始了一天的疫情防控宣传工作。在路上看到有群众不戴口罩,将车里备用口罩给予,并动之以情、晓之以理,规劝其立刻回家,不得出门闲逛。在路上经常编点小段子在车上拿着话筒喊话:“凯歌尚未奏响,我们还需努力,曙光就在眼前,坚持就是胜利,”因为宣传车车速不能过快,加上沿途的发放物资,整个早上就在紧锣密鼓中度过。

  中午匆忙吃完午饭,待更换当日下发的宣传资料和自制音频资料,便出门继续做宣传工作。有时也会有特殊的任务,就是将卫生院连夜配置好的预防药包送往五个村,派发给村民,并告知煎药的方法。而药包数量多,煎药方式、剂量繁琐,必须细致、细致、再细致,马虎不得。

  晚上,是最容易麻痹大意的时候,有的群众趁着夜黑,出门转悠,他还要走到大街上加入劝返巡逻队协助劝返群众。最后回到办公室,收集当天防疫工作群里的照片,每一张照片都是干部、志愿者忙碌的身影。一份份报道,一条条抖音,一直到深夜。

  战役40多天,暴雪、大风、寒夜都没能挡住他宣传的身影、战疫的脚步。作为一名共产党员,再苦再累,也要坚持、坚持、再坚持。


扫描分享