云梦义堂镇 “三会一课”增添党建活力

  • 时间: 2018-10-22 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

今年来,云梦县义堂镇狠抓“三会一课”制度建设,把党建工作与业务工作紧密融合,真正让“三会一课”制度严起来、活起来、实起来,为全面推动党建工作再添新活力。

该镇每月召开一次支委会,每月召开1至2次主题党日活动,每月召开1至2次党小组会,每季度举办一次党课,由纪委督查,纳入年终考核。

老党员陆春发发挥林果种植标兵作用,带动周边15户贫困户种植林果致富。黄土坡村民魏树生、新华村村民柯小军先后回乡创业,开办家庭农场,当年盈利10多万元。义堂镇结合市场和地理位置,大力发展小龙虾养殖,先后涌现出张小乔、吴汉兵等10多家养殖大户,平均养殖水面50亩以上,带动150多名贫困劳力打工挣钱。

“三会一课”的开展,干部的工作效率提高了,党员的积极性提高了,村民参政议政的觉悟提高了,贫困人员减少了。


扫描分享