孝昌陡山乡普法明纪走心入心

  • 时间: 2018-10-23 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月13日晚,孝昌县陡山乡金山新村“屋场院子会”上,乡纪委工作人员给村民们讲解党纪党规、《监察法》等知识。

  为努力营造风清气正的政治环境,推动“十进十建”活动在基层落地生根,该乡强化宣传阵地,利用电子屏幕滚动宣传,在办公区悬挂廉政宣传牌30处,在全乡重要路段墙面喷绘以十九大精神、党规党纪和监察法知识为主要内容的宣传标语28幅,营造浓厚的宣传氛围,确保宣传内容入脑入心。

  创新学习方式,各支部利用支部主题党日、“屋场院子会”等活动,每月至少组织一次专题学习;丰富活动载体,购买110余套《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等学习读本,发到机关驻村干部、村“两委”干部手中,开展廉政专题学习3次、党纪党规知识测试1次、廉政文艺汇演1场,设立党建微信群,及时推送党章党规党纪和监察法知识内容;加强学习督办,将“十进十建”活动开展情况纳入年度考评,不定期对各村、各单位开展“十进十建”活动情况进行督导检查,对活动推进不力、进展缓慢、成效不明显、敷衍应付的,严肃追究相关责任人责任。


扫描分享