市妇联

  • 时间:2017-02-09 17:20 来源:市妇联
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市妇联2017年部门预算编制说明

  一、主要职能

  1、团结、动员全市妇女积极投身改革开放和社会主义现代化建设,统筹推进城乡妇女发展,促进经济发展和社会全面进步。

  2、教育、引导广大妇女发扬"四自"精神,组织开展妇女教育及妇女干部的专业培训,促进妇女人才成长。

  3、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童的合法权益。

  4、负责全市妇女组织建设,组织并指导各级妇女组织和团体会员开展工作。

  5、组织开展“巾帼建功”、“家庭文明建设”等主体活动和一年一次的巾帼文明岗授牌及“三八系列评选表彰活动”等各类先进集体、个人的评选和表彰活动。

  6、组织调查研究,向市委反映妇女群众的思想动态,提出加强和改进妇女工作的意见建议。

  7、指导各直属事业单位和妇女儿童阵地开展工作,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事,全心全意为妇女儿童服务。

  8、协助政府拟定妇女、儿童发展规划,并组织协调贯彻实施。

  9、负责我市妇女界的统一战线工作,扩大我市妇女与世界各国妇女及港、澳、台妇女界的友好交往。

  10、代管市政府妇儿工委办各项工作。

  11、完成市委、市政府及上级妇联交给的其他任务。

  二、人员情况。截止2016年12月30日,我单位实有在职人员12人(正县级1人,副县级4人,正科级4人,副科级2人,技师1人)。退休人员2人(副县级2人)。

  三、预算编制情况。收入预算202.8万元,其中经费拨款182.8万元,其他收入20万元。支出预算202.8万元,其中基本支出149.8万元,项目支出53万元。

  四、有关情况说明。

  1、2017年部门预算较上年增加20.9万,主要为人员工资增长,公用经费与上年持平,专项经费与上年持平。

  2、2017年机关运行经费预算安排129.8万,人员支出112万,其中,基本工资37万,津贴补贴45.9万,住房补贴2.9万,住房公积金12万,医疗保险金8.6万,离退休经费5.6万。商品服务支出17.8万,主要包括办公费、邮电费、培训费、会议费、公务用车运行维护费、维修费、福利费等。

  3、2017市妇联政府采购预算总额20万,其中政府采购服务预算20万。

  4、市妇联2017年“三公经费”预算数为7.5万。其中:因公出国费为0;公务用车运行费3.5万,与2016年持平;公务接待费4万元,比2016年增加了3.16万,2017年增加了招商引资接待外来客商、开展妇联改革业务培训等接待预算。

  五、名词解释。

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  附件下载:市妇联2017年预算公开表.xls


孝 感 市 妇 联

2017年2月9日


扫描分享