市公安局临空区分局

  • 时间:2017-02-28 14:41 来源:市公安局临空经济区分局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市公安局临空经济区分局2017年预算公开内容

 

一、 本部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于公安工作的方针政策和法律法规,指导、检查、监督临空区治安和安全工作。

(二)组织指导侦查工作,协调处置重大案件、治安事故和骚扰事件。

(三)指导、监督临空区依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

(四)指导、监督和维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。

(五)指导、监督临空区对社会公共信息网络的安全监察工作。

(六)指导、监督临空区依法承担的执行刑罚和监督、考察工作。

(七)指导、监督临空区禁毒缉毒工作。

(八)组织实施临空区公安科技工作;规划公安信息技术和刑事技术等建设,负责临空区科学技术及社会公共安全生产的管理工作。

(九)指导、监督临空区派出所装备、被装配备和经费等警务保障落实。

(十)承办上级交办的其他事项。

二、本部门机构设置情况

孝感市公安局临空经济区分局是财政二级预算单位,2017年在职干警14人,退休人员1人,所属机构派出所1个,局机关办公室。

三、预(决)算编报情况

1、预(决)算数据包含的范围,临空经济区局机关本级和所属派出所。

2、主要数据情况

2017年部门预算收入244.9万元,其中人员经费136万元,商品和服务支出30.3万元,专项预算13.6万元,项目预算50万元,中央转移支付资金15万元。

3、与上年度相比增减变化情况

2017年人员经费财政预算136万元,2016年人员经费财政预算92.4万元,增加43.6万元,增加率32%,主要原因是2017年在职干警比2016年多2人,根据政策规定在职干警调整了警衔津贴标准和规范性津补贴。2017年商品和服务支出财政预算35万元(实际下达30.3万元,年中追加4.7万元),2016年商品和服务支出财政预算30.3万元,增加4.7万元,增加率0.13%,主要原因是2017年在职干警比2016年在职干警多2人。

4、增减变化较大的主要原因分析

人员经费根据政策规定在职干警调整了警衔津贴标准、调整了规范性津补贴、调整级别工资、晋级、调职。商品和服务支出2017年在职干警人数比2016年人数多。

四、“三公”经费预算情况和政府采购安排说明

2017年“三公”经费预算安排支出21.6万元,其中公务接待费0.5万元、因公出国(境)经费5万元(一人一批次)、公车购置及运行经费16万元(公车运行维护费210万元)。

2017年项目建设、办公设备购置和公车购置及运行经费预算全部纳入政府采购范围,在项目建设中,按照招投标程序和政府采购程序办理,各个项目填制项目申报和年终绩效管理。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的财政交办任务相应安排的增加。

(三)基本支出:指为保障机构正常运行、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、预算公开表格

1)2017年收支部门预算总表

2)2017年支出总表

3)2017年一般公共预算基本支出表

4)2017年一般公共预算支出表

5)2017年财政专项支出表

6)2017年市直部门“三公经费”预决算表 

附件:临空区公安分局2017年预算公开表.xls



扫描分享