市公安局交警支队

  • 时间:2017-02-28 14:46 来源:市公安局交警支队
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市公安局交警支队2017年部门预算

第一部分  孝感市公安局交警支队概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分  孝感市公安局交警支队2017年部门预算表

一、收支预算总表

二、支出总表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算支出表

、专项支出预算表

六、部门“三公”经费支出表

第三部分  孝感市公安局交警支队2017年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、一般公共预算财政拨款情况说明

五、财政拨款“三公”经费预算情况说明

部分  名词解释

第一部分

孝感市公安局交警支队概况

一、孝感市公安局交警支队属于孝感市公安局的内设机构,其主要职责:

(一)承担组织、指导全市城乡道路的交通安全管理工作;

(二)承担组织、指导和监督全市各级公安机关维护交通秩序、牌证发放和驾驶人考试考核、开展交通安全宣传教育活动和交通管理科技工作;

(三)依法查处孝感市区道路交通违法行为和交通事故,侦办交通肇事案件,负责全市适用一般程序处理的交通事故案件的认定复核,指导和监督全市交通警察的执勤执法活动,参与受理交通事故案件和交通违法处罚的申诉复核、应诉工作;

(四)指导全市各级公安机关交通管理部门参与城市道路交通客安全设施的规划;

(五)承担支队民警教育培训和监督管理,并指尽可能全市公安交警系统队伍建设。

二、部门预算单位构成

根据市人民政府办公室《关于印发孝感市公安局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(孝感政办发[2010]121号)文件规定,纳入2017年部门预算编制范围的单位包括交警支队办公室、政治处、法制科等8个部门及4个直属大队。

第二部分

孝感市公安局交警支队2017年部门预算表

  附件:2017年预算公开(交警).xls



第三部分

孝感市公安局交警支队2017年部门预算

安排情况说明

一、关于孝感市公安局交警支队2017年部门预算收支情况总体说明 

按照预算管理规定,孝感市公安局交警支队2017年部门预算的编制实行综合预算制度,即孝感市公安局交警支队所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、其他收入;支出包括:公共安全支出孝感市公安局交警支队2017年收支总预算8062.6万元。

二、关于孝感市公安局交警支队2017年部门预算收入情况说明

孝感市公安局交警支队2017年收入预算8062.6万元,其中:财政拨款收入7365.6万元,占91.4%;其他收入697万元,占8.6%.

  三、关于孝感市公安局交警支队2017年部门预算支出情况说明

孝感市公安局交警支队2017年支出预算8062.6万元,其中基本支出2680.6万元,占33%;项目支出5382万元,占67%。

四、关于孝感市公安局交警支队2017年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)财政拨款预算情况。孝感市公安局交警支队2017年财政拨款预算数7365.6万元,占2017年收入总额的91.4%。

(二)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:基本支出占36.4%,项目支出63.6%。

五、关于孝感市公安局交警支队2017年一般公共预算基本支出情况说明

孝感市公安局交警支队2017年一般公共预算基本支出2680.6万元,其中人员经费2151万元,日常公用经费528.6万元。2017年一般公共预算基本支出预算数比2016年财政拨款预算数增加503.9万元, 主要原因是人员经费增加,即将政策范围内2014年10月起晋级晋档等调资纳入年初预算, 故预算数相应增加。

六、关于孝感市公安局交警支队2017年〝三公〞经费预算情况说明

孝感市公安局交警支队2017年〝三公〞经费预算数448万元,其中:公务接待费28万元;公车购置费120万元,包含待报废更新执勤巡逻车以及根据公安工作需要增加交警特种车辆;公务用车运行维护费300万元此项支出2016年预算数减少60万元, 主要原因:按照新的公务用车制度,按规定核定的公务用车比上年减少,所测算的公务用车运行维护费相应减少;故预算数相应减少。

名词解释

(一)财政拨款收入:行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金

(二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的财政交办任务相应安排的资金。

(十四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。




扫描分享