市公安局

  • 时间:2017-02-28 来源:市公安局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:


孝感市公安局2017年预算公开内容

 

一、 本部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于公安工作的方针政策和法律法规,指导、检查、监督全市公安工作。

(二)组织指导侦查工作,协调处置重大案件、治安事故和骚扰事件。

(三)指导、监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

(四)指导、监督和维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。

(五)指导、监督全市公安机关对社会公共信息网络的安全监察工作。

(六)指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;指导、监督全市看守所、拘留所等管理工作。

(七)指导、监督全市禁毒缉毒工作。

(八)组织实施全市公安科技工作;规划公安信息技术和刑事技术等建设,负责全市公安科学技术及社会公共安全生产的管理工作。

(九)指导监督全市公安机关装备、被装配备和经费等警务保障落实。

(十)制定全市公安队伍监督管理工作规章制度,按规定权限实施对干部的监督;组织、指导并实施警务督察工作;查处或督办重大违纪案件。

(十一)承办上级交办的其他事项。

二、本部门机构设置情况

孝感市公安局是财政一级预算单位,所属四个二级财政预算单位,即孝南公安分局、高新区公安分局、临空区公安分局、交警支队。机构设置有指挥中心、经侦支队、技侦支队、治安支队、网安支队、特警支队、出入境管理支队、监管支队、纪检组、法制处、信访处、警务保障处等。

三、预(决)算编报情况及机关运行经费安排情况

1、预(决)算数据包含的范围(局机关本级、孝感市公安局孝南分局、孝感市公安局高新区分局、孝感市公安局临空经济区分局、孝感市公安局交警支队)

2、主要数据情况

2017年部门预算收入45401.3万元,其中人员经费5389.3万元,商品和服务支出1260.2万元,专项预算440.8万元,项目预算36217万元,中央转移支付资金844万元,上级转移支付补助1100万元,单位往来资金150万元。

3、与上年度相比增减变化情况

2017年人员经费财政预算5389.3万元,2016年人员经费财政预算4319.7万元,增加1069.6万元,增加率19%,主要原因是根据政策规定在职干警调整了警衔津贴标准和规范性津补贴。2017年商品和服务支出财政预算1260.2万元,2016年商品和服务支出财政预算1258.1万元,增加2.1万元,增加率0.16%,主要原因是2017年在职干警比2016年在职干警多1人。

4、增减变化较大的主要原因分析

人员经费根据政策规定在职干警调整了警衔津贴标准、调整了规范性津补贴、调整级别工资、晋级、调职。商品和服务支出2017年在职干警人数比2016年人数多。

四、“三公”经费预算情况和政府采购安排说明

2017年“三公”经费预算安排支出683万元,其中公务接待费25万元、因公出国(境)经费13万元(一人一批次)、公车购置及运行经费645万元(特种车辆购置435万元、公车运行维护费210万元)。相比2016年“三公”经费上升145万元,主要为特种车辆购置增加435万元,用于待报废更新执法执勤车以及根据公安工作需要及上级要求增加的公安特殊车辆;公车运行维护费减少290万元,因为按照新的公务用车制度,按规定核定的公务用车比上年减少,所测算的公务用车运行维护费相应减少

2017年项目建设、办公设备购置和公车购置及运行经费预算全部纳入政府采购范围,在项目建设中,按照招投标程序和政府采购程序办理,各个项目填制项目申报和年终绩效管理。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的财政交办任务相应安排的增加。

(三)基本支出:指为保障机构正常运行、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、预算公开表格

1)2017年收支部门预算总表

2)2017年支出总表

3)2017年一般公共预算基本支出表

4)2017年一般公共预算支出表

5)2017年财政专项支出表

6)2017年市直部门“三公经费”预决算表 

附件:孝感市公安局2017年预算公开表.xls


扫描分享