市交通局

  • 时间:2017-02-10 10:51
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市交通运输2017年部门预算公开

(一)贯彻执行国家和省有关交通工作的方针、政策和法规。组织拟订全市交通运输发展战略。指导全市交通运输行政执法和行业有关体制攻革工作

(二)负责全市交通运输行业管理。承担协调服务铁路、民航、邮政等工作,承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作,承担交通运输行业统计工作。

(三)拟订全市公路、水路等行业发展规划、政策措施并监督实施。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订交通物流有关政策措施并监督实施。

(四)负责全市道路、水路运输市场监管。拟订有关政策措施、规定和运营规范并监督实施。指导全市城乡客运及有关设施的规划和管理工作,负责地方水上交通安全的监督管理。

(五)负责全市公路、水路建设和养护市场监管。拟订公路、水路工程建设和养护相关政策措施和规定并监督实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。

(六)拟订全市公路、水路固定资产投资规模和建设项目,编制年度计划和市财政性资金预算意见,按市政府规定权限审查、审批交通固定资产投资项目。组织协调全市交通规费征收、使用的监督管理工作

(七)指导全市公路、水路运输应急管理工你,指导干线公路网的运行监测,负责市管高速公路集中统一管理,承担涉及交通工作的国防动员和交通战备有关工作。

(八)指导全市交通运输信息化建设,指引全市公路、水路科技、环保、节能减排工作。

(九)负责全市公路、水路国际合作与外事干作,开展与港澳台地区的交流与合作。

(十)承办上级交办的其他事项。

二、机构设置情况

市交通运输局设8个内设机构:办公室、计划科建设管理科财务审计科综合运输科行政审批科(安全监督科、应急办公室)农村公路管理科、党群工作(人事老干)科(机关党办)

按照部门预算编报要求,孝感市交通动输局2017年部门算的编制范围包括市局本级和5个直属单位共计6个,具体单位如下:

1、孝感市交通运输局(本级)

2、孝感市公路管理局

3、孝感市道路运输管理处

4、孝感市物流发展局

5、孝感市港航(海事)局

6、孝感市交通基本建设质量监督站

三、预算编报情况

(一)主要数据情况

根据孝感市财政局批复,孝感市交通运输局2017年部门预算见附表。

(二)收支预算情况的总体说明

1、收入预算。2017年收入总计9086.80万元,其中财政拨款收入8130.20万元、事业收入956.60万元。

2、支出预算。2017年支出总计9086.80万元,其中基本支出4474.80万元,占总支出的49.25%;项目支出4612.00万元,占总支出的50.75%。

3、变动说明。2017年部门预算较上年增加5109.7万元,主要原因是人员经费因政策性增资而增加547.7万元,新增交通专项转移项目资金4562万元。

四、三公经费预算说明

2017年孝感市交通运输局一般公共预算财政拨款“三公”经费支出算共计150.32万元。其中:因公出国(境)费5万元,占“三公经费”总预算的0.33%;公务用车运行费共计95.70万元,占“三公经费”总预算的65.66%;公务接待费用49.62万元,占“三公经费”总预算的34.01%。

我局2017年“三公”经费预算比上年减少46.47万元,下降24.23%。其中:公务接待费减少12.22万元,下降6.37%,主要原因是我认真贯彻厉行节约精神,继续采取措施严格控制公务接待费;公务用车购置及运行费减少28.45万元,下降14.83%,主要原因是公车改革后公车运行经费减少。

五、机关运行经费安排情况

2017年,孝感市交通运输局机关收入总计1055.1万元,全部为财政拨款收入;支出总计1055.1万元,全部为交通运输支出。

六、政府采购安排情况

2017年,孝感市交通运输局政府采购预算总额2770万元,其中一般性政府采购预算80万元、公路养护等工程项目类采购预算2620万元。

七、相关名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

5、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

image.png

扫描分享