• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
我市举办网络安全法制主题日活动
时间 2020-09-18 08:43
来源: 孝感日报
作者: 祝伟 汤爱清 罗江波
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市举办网络安全法制主题日活动

民警进企业讲解网络安全知识


  17日,市公安局、市网信办在我市互联网企业、网侠公司开展网络安全法制日活动,民警现场为全市重点网站负责人及部分互联网企业代表讲解网络安全知识,开展《网络安全法》知识讲座,并通报了网络安全典型案(事)例,普及网络安全防护相关知识,提高互联网企业网络安全守法意识和防护技能。

  在当日的网络安全法制主题日活动中,公安民警还通过设置宣传展板、发放宣传资料、法律宣讲等形式,为全市重点网站负责人及部分互联网企业代表提供信息网络安全宣传和咨询,揭露网络违法犯罪手段、传授安全防范方法,普及相关法律知识。

  据了解,疫情以来,我市公安局网安部门组织专业力量先后对全市65家重点网站开展了安全检测;目前共发现并通报高危漏洞22个、中危漏洞34个、低危漏洞83个,涉及单位11家。由于市公安局网安部门及时通报预警,这些单位迅速采取措施,及时消除隐患,确保了全市网络安全事故零发生。


扫描分享

上一篇:孝感中院在全省扫黑除恶专项斗争审判执行工作推进会上作经验交流 下一篇:孝感警方开展创新社区警务加强社区治理试点工作