• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
全市普法工作视频会议召开
时间 2020-06-12 07:50
来源: 孝感日报
作者: 刘艳
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  6月10日,全市普法工作视频会议召开,会议落实市委全面依法治市委员会第三次会议精神,部署“七五”普法总结检查验收工作,启动全市“以案释法”大宣讲活动。副市长、公安局局长郭斌参加会议并讲话。

  会议明确了“七五”普法总结检查验收工作重点内容、工作责任、时间期限,并对全市“以案释法”大宣讲活动进行安排,明确了目标任务、方法步骤和工作要求。

  会议指出,全市“七五”普法工作取得了阶段性成效,但依然存在着法治宣讲短板较明显、社会讲法氛围不浓厚等不容忽视的问题。开展“以案释法”大宣讲活动,是深入推进“七五”普法的创新之举,也是普法工作补短板、提质效的重要手段。要以人民为中心,以宣讲为切入口,做到案例鲜活、载体丰富、团队过硬、措施务实,提升群众法治参与度和获得感,为全市“六稳”“六保”目标提供坚实法治支撑。

  会议要求,各级各部门,特别是司法、行政执法人员,应在普法工作中发挥示范作用和法治导向作用。要以领导带头推动全员学法,以警示教育推动全员守法,以培训提能推动全员用法,以规范执法推动全员普法,加快推进市域社会治理体系和治理能力现代化、助力孝感经济社会高质量发展。


扫描分享

上一篇:我市全面启动“七五”普法总结检查验收工作 下一篇:我市研判部署“疫后综合症”防范化解工作