我市举办“学统战知识,做有为干部”知识竞赛决赛

  • 时间:2018-11-15 来源:市委统战部 作者:李琦 袁洋
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “中国共产党同民主党派合作的基本方针是什么?请抢答!”……11月14日,全市统战系统举办“学统战知识,做有为干部”知识竞赛决赛,来自市直和县市区的8支队伍同台竞技。市委常委、统战部部长张汉平出席活动并为优胜队伍颁奖。

  此次竞赛由市委统战部主办,旨在促进全市统战系统干部加强政策理论、业务知识学习,提升统战工作能力和水平。竞赛预通知发布后,全市统战系统掀起了学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和新修订的《宗教事务条例》等条例办法的热潮,市直和其他各县市(区)统战系统采取集中笔试、网络答题、擂台竞赛等形式,分别组织海选及初赛,组建了各自的参赛队伍。

  决赛中,各参赛队员沉着思考,踊跃答题,现场气氛紧张热烈。经过激烈角逐,市直代表队摘得桂冠。

  来自孝南区委统战部的文新强说,以赛促学的方式,不仅提高了大家的学习兴趣和学习效率,还进一步促进了全市统战干部之间的学习交流,扩大了统战工作的影响力。

  各民主党派、工商联、无党派人士代表、党外知识分子和新的社会阶层人士、市直相关单位负责人、市直统战系统全体机关干部共100多人观摩了比赛。


扫描分享