过“节”看戏,楚剧展演受热捧

  • 时间: 2018-11-05 来源:孝感日报 作者:侯伶俐
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “好戏一台接一台,我们又过了个热闹节。”11月3日至4日,2018’孝文化旅游节楚剧展演在孝感东站广场举行,令戏迷朋友们再饱眼福。

  3日晚上演的是由湖北实验楚剧团带来的大型现代楚剧《澴河村的故事》。该剧曾在第七届湖北省楚剧艺术节、第三届湖北艺术节中演出,并入选全国优秀现实题材舞台艺术作品展演,可谓美名远扬,更添期待。

  记者在现场看到,好戏开锣,大家渐入戏境,脸上的表情在期待、焦急、大笑、满足中切换。田园牧歌般的画面,鲜活的生活气息,接地气的故事情节,幽默风趣的语言,精彩生动的表演技巧,令人仿佛身临其境。

  “这戏唱得真是好啊,唱出了当前国家关心的大事,也唱出了大伙儿心里的希望。”退休老人何爹爹连连称赞。“只要观众喜欢,我们就不觉得累,每一次演出都精益求精发挥出最好的水平,让戏迷们看得过瘾。”湖北省实验楚剧团负责人刘火桥说。


扫描分享