孝感市十佳京剧票友大赛圆满落幕

  • 时间: 2018-11-04 10:08 来源:孝感日报 作者:周莹
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月2日晚,孝感市十佳京剧票友大赛在孝感东站圆满举行,来自市直和7个县市区的25位京剧票友用精彩的演绎,让广大戏迷过足了戏瘾。

  作为2018’孝文化旅游节的“重头戏”之一,京剧票友大赛吸引了戏迷的积极参与。决赛现场气氛热烈,你方唱罢我登场,四四方方的舞台俨然“没有硝烟的战场”,25位选手依次登台演绎自己的拿手唱段,清脆抑扬的说唱、顿挫婉转的行腔、字正悠长的吐词,引来台下阵阵掌声 。

  比赛现场,票友们带来了观众们耳熟能详的《贵妃醉酒》《西厢记》《霸王别姬》《红灯记》《智取威虎山》等京剧经典选段。选手表演结束后,湖北京剧名家们又登台演唱了《梨花颂》《桃花村》《淮河营》等选段,更是将现场气氛推向了高潮。

  “比赛非常成功,选手也都发挥了自己的最好水平。”专家评审、国家一级演员尹章旭表示,孝感市十佳京剧票友大赛,不仅为京剧爱好者提供了相互交流的平台,也让传统戏曲焕发出新的生机与活力。

  最终,经过激烈角逐,大赛共评出一等奖2名,二等奖3 名,三等奖5名,优秀奖15名,杨学斌、陈根深等十名选手获评十佳京剧票友。


扫描分享