大悟县中医医院党总支:这是一份荣誉,更是一份责任

  • 时间:2020-09-09 10:19 来源:孝感日报 作者:李建新 李杨
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

0-15-small.jpg

  “真切地感受到党中央对基层医院、基层党组织的关心和关怀。”大悟县中医医院党总支荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“全国先进基层党组织”荣誉称号。医院党总支书记、院长涂育明表示,这是一份荣誉,更是一份责任。

  2月1日,大悟县中医医院被列为确诊病例定点收治医院后,果断行动、迅速决策,仅用1天半时间完成外科楼、康复楼腾空和感染病区改造。成立8个工作专班,党员带头、全员上阵。党员职工连续奋战15个昼夜,煎制32万余份预防治疗方剂,及时发放定点医院和隔离点。42名党员主动请缨到发热门诊、隔离病区、ICU病房等救治一线。在治疗过程中,医护人员充分发挥中医优势,采用艾灸、刮痧、穴位按摩、八段锦等中医技术,对收治的319例疑似患者和178例确诊患者,实行一名患者一套方案,实现治愈率95.5%。

  涂育明说,要充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,走中医药养老、中医药养生、中医药旅游特色之路,为推进健康中国建设和增进人民健康福祉作出积极贡献。


扫描分享