孝感市第一人民医院:勇做“逆行者”,筑起坚固生命防线

  • 时间:2020-09-09 10:23 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

0-16-small.jpg

  “在这场‘大考’中,全院医务职工担当使命、淬炼思想、检验能力,向党和人民交上了一份疫情防控的满意答卷。今天的这份荣誉是属于全院职工的。”9月8日,在北京参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的孝感市第一人民医院党委书记、院长杨鹏鸣发出肺腑之言。

  以战时状态迅速集结。疫情发生后,医院党委第一时间成立防控指挥部,启动应急预案,制订消毒隔离制度、印发感染防控指南、组织防控培训、落实防护措施,迅速进入“战时状态”。500余名医生、护士纷纷写下请战书,勇做“逆行者”,筑起一道坚固的生命防线。

  与时间赛跑挽救生命。1月30日,医院克服重重困难,仅用3天时间火速将教学楼改造为“三区两通道”的标准隔离病房;2月6日,医院又将城中院区住院部腾空改建,增加隔离病房,全院总床位数增加至380张。

  在三个多月的奋战中,全院共收治确诊病例366例、疑似病例43例、无症状感染者26例、复阳病例41例,患者治愈率高达99%,实现了医务人员零感染的目标。


扫描分享