我身边的“国网人”征稿启事

  • 时间: 2018-09-03
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  电与百姓的生产生活息息相关,为更好地了解您对国网孝感供电公司近年来科学发展带来变化的切身感受,讲述您与国网孝感供电公司服务地方经济社会发展、提升人民生活品质的故事,解民意,促发展,进一步彰显广大供电员工在全面履行社会责任中做出的突出贡献,充分展示供电服务工作和队伍建设成果,树立新时期电力良好社会形象,推动供电服务水平再上新台阶,努力开创全市电力事业新局面。市委宣传部、国网孝感供电公司决定在全孝感地区主办“我身边的国网人”征稿活动。 

  一、组织机构 

  主办单位:中共孝感市委宣传部

                        国网孝感供电公司

  二、征稿时间 

  2018年9月1日-2018年9月30日(来稿请注明:我身边的国网人征稿)。 

  三、稿件要求 

  (一)作品形式 

  文字、摄影、DV和漫画作品四种。 

  (二)作品主题 

  讲述“国家电网”与您的故事,从您身边的变化说起,讲述国网孝感供电公司通过改革创新、工作创新、服务创新等给社会发展和百姓生活带来的深刻变化和有益影响。 

  (三)征稿要求 

  征稿面向全孝感市市民。所有参选作品均要求为个人原创,主题鲜明、内容健康、真实,严禁抄袭,文责自负。实行实名投稿制,请提供作者真实姓名、通信住址、邮政编码、电子邮箱、电话号码等信息,以便联络。主办方将严格保管所有个人信息。 

  1.文字作品要求 

  内容要以小见大,从作者的自身经历、周边变化或所见所闻入手,通过“电”给社会生产生活带来变化的记叙,生动体现活动主题。投稿语言为中文,文体不限,字数以千字为宜,最长不超过3000字。 

  2.摄影作品要求 

  (1)数码、胶片摄影作品均可,黑白、彩色均可,单幅、组照不限。胶片需由作者本人扫描成电子格式。 

  (2)数码作品格式为JPG文件,长边不小于800像素为宜。 

  (3)每组作品提交的数量最多不超过8张。 

  (4)作品不得加入边框、水纹、签名等修饰。 

  (5)作品必须有一个适当的标题,不超过15个汉字。参赛者同时需提供30字以内的图片描述。 

  (6)通过官方网站邮箱投稿,任何用代码链接的作品无效。 

  3.DV作品要求 

  (1)DV作品不得是已经在电视台公开播出过的节目内容,但可以部分取材于公众视频素材进行创造性的编辑制作。 

  (2)可通过Email、邮寄提交DV作品录像带或光盘作品。 

  (3)DV作品文件格式为wmv文件,提交的视频作品文件大小建议不超过50M。 

  4.漫画作品要求 

  (1)数码、手绘作品均可,黑白或彩色均可。手绘作品需由作者本人拍成数码照片。 

  (2)建议规格: 最小 210×297 毫米,最大 300×420 毫米,分辨率以300dpi为宜。 

  (3)作品应当有较强的视觉冲击力,寓意含蓄、幽默,格调高雅或雅俗共赏。 

  四、征稿评审 

  征稿由主办单位组织评审委员会进行评审,根据公开、公平、公正的原则,对四种作品形式分别评奖。 

  五、投稿方式及说明 

  1.进入征稿活动官方网站发送电子邮件、寄送信函投稿。 

  投稿电子邮箱:329732892@qq.com 

  邮件投稿地址:国网孝感供电公司(孝感市澴川路大会集176号)

  邮编:432000

  请在信封上注明:我身边的国网人征稿 

  联系电话:0712—2954965 

  2.所有获奖作品,活动主办单位均有根据需要进行编缉、发布的权利。 

  3.投稿者需尊重活动主办方对活动安排的规则和意见。 

  4.活动解释权归中共孝感市委宣传部、国网孝感供电公司所有。


扫描分享