荆楚网:科技助力信访渠道通畅 大悟县乡信访办理“网来网去”

  • 时间:2020-08-04 15:39 来源:荆楚网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “以前有信访件必须要往县里跑一趟,一来一回就要耽误半天时间。现在好了,有了检举举报平台基层版这个纪检监察综合业务应用系统,信访件可以直接通过内网传输就可以解决,真是太方便了!”大悟县一乡镇纪委书记感慨地说。

  近日,大悟县纪委监委按照上级部署要求,稳步推进检举举报平台推广部署工作,尽快打通县乡信访办理“最后一公里”。该县纪委监委采取工作部署“一盘棋”,统一购置设备、统一安装调试、统一操作培训的方式,组织工作专班,深入到各乡镇(区)督促指导平台应用情况,确保检举举报平台按时上线,所有流程规范运行。

  “检举举报平台的应用,改变了传统纸质件流转效率低的问题。信访举报件的签发、报送、审核全部实现网上流转,工作效率大幅提升。同时,依托平台能够对举报件所有环节实行闭环管理,及时发现问题并督促整改,进一步提升信访件办理的质效。”该县纪委监委信访室主任介绍道。

  截至目前,全县20个乡镇(区)纪(工)委已全部完成平台基层版的网络接入布控等基础环境准备工作,实现基层检举举报平台网络覆盖率100%。下一步,该县纪委监委将充分运用和发挥检举举报平台作用,完善优化“信、访、网、电”全方位受理体系,畅通信访举报渠道,助推纪检监察信访工作高质量发展。


扫描分享