大悟“链”式招商激发联动效应

  • 时间:2020-07-29 08:34 来源:孝感日报 作者:李建新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

推进“军令状工程” 创优营商环境 

大悟“链”式招商激发联动效应 

 

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,招商团队出不去,招商企业进不来,招商引资工作怎么办?大悟县进一步强化“项目为王”理念,持续推进招商引资“军令状工程”,创优营商环境,把招商全流程搬上“云端”,做到招商引资“不掉线”“不断链”。

  大悟招商聚焦布链、补链、延链、强链,围绕生态文化旅游、环保科技、印刷包装、金属电子、农产品加工、绿色能源、纺织服装等重点产业开展“链”式招商。坚持“特色产业”和“特色园区”融合招商,充分发挥武船大悟军民融合产业园、中国光谷大悟科技园、高铁科教文化产城融合区、农产品加工产业园及中南家居产业园等特色园区聚焦效应,统筹推进产业招商、以商招商、回归招商,有效吸引关联企业跟进入驻。今年来,全县新签约亿元以上项目12个,重点在谈项目50余个,投资3亿元的智珅纺织项目如期建成投产。

  大悟为每个招商企业配备“店小二”,提供“秘书式”服务,积极帮助协调解决投资者反映的困难和问题,坚决兑现各类优惠政策,全面推行“一窗通办”“一事联办”服务,积极落实各级援企稳岗政策措施,让客商安心在大悟投资。已签约重点招商项目全部纳入“五化”管理平台,压紧压实招商责任,倒逼招商质效提升。把招商全流程搬上“云端”,通过网上推介、“掌上”联系、视频洽谈、远程考察、“云上”签约等方式,替代企业看现场解疑惑,确保了招商热度不降温、在谈项目不失联、项目服务不失分。

  栽好梧桐树,引来凤凰栖。在前不久举行的大悟县2020年招商项目集中签约仪式上,该县共签约16个项目、协议投资额22.8亿元。


扫描分享