7月1日起我市再降工商业电价

  • 时间:2019-06-25 09:46 来源:孝感晚报 作者:蒋润涛 刘浩
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

7月1日起我市再降工商业电价

每度降低0.067元


  近日,市发改委再次下发有关电价调整政策通知,自今年7月1日起,全市范围内一般工商业及其他用电销售电价下调0.067元/千瓦时。这是今年内第二次降低一般工商业及其它用电价格。

  一般工商业电价调整主要惠及中小微企业。5月中下旬,国家发改委、省发改委先后下发了关于降低一般工商业电价的通知,决定结合有序推进电价分类改革要求,将一般工商业及其他用电类别和大工业用电类别合并为工商业及其他用电类别,执行单一制电价及两部制电价。今年以来,我市先后两次降低一般工商业电价,共降价0.0923元/千瓦时,累计降幅达10%,进一步减轻企业的用能负担,优化营商环境,促进创新创业和经济平稳健康发展。


扫描分享