孝南司法局6条举措优化营商环境

  • 时间:2019-06-25 11:03 来源:孝感日报 作者:郑玉欢 訚晗
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为给企业发展营造良好法治环境,促进企业持续健康发展,6月21日,孝南区司法局制定了6条举措,优化营商环境。

  孝南区司法局积极发挥司法职能,在审查行政规范性文件过程中,充分听取企业和行业协会意见;对行政机关侵犯企业合法权益的违法行为,当日受理,当日督促整改;在开发区、工业园成立涉企纠纷调解组织,做到应调尽调;组织区工商联法律服务团常年开展企业法律体检;为重点项目、企业开通公证办证绿色通道,对民营企业办理公证实行优先受理,提供优质服务,对确有困难的民营企业适当优惠收费;对农民工讨薪、工伤实行“一免五当”法律援助,免经济状况审查、当天申请、当天受理、当天审批、当天指派、当天援助。

  据统计,今年以来,区司法局共开展企业法律体检5次,办理农民工法律援助112件,办理农民工法律援助事项968件,办理企业公证5件。


扫描分享