汉川河蟹丰收节引资296亿元

  • 时间:2019-11-12 07:44 来源:孝感日报 作者:黄华 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

文旅节会搭台 经贸招商唱戏

汉川河蟹丰收节引资296亿元


  八方宾客聚一堂,好水好蟹美名扬。11月9日,“水韵汉川 河蟹之乡”汉川市(马口)第二届河蟹丰收节暨“吃在汉川”美食推介会,在马口镇天屿湖国际休闲社区隆重开幕。市委副书记、市人大常委会主任周先来参加活动并宣布开幕。当天有39个项目集中签约,合同引资额达296亿元,为河蟹节添上点睛之笔。

  开幕式现场欢歌笑语,彩旗飘扬。本次活动分“河蟹丰收节”“中国渔业协会河蟹分会论坛讲座”“‘吃在汉川’美食推介会”3个环节。还举办了文艺汇演、汉川市特色农副产品展销推介、蟹王蟹后争霸赛、“灵秀汉川 美丽乡村”摄影展,以及抓螃蟹、捉泥鳅等一系列趣味文娱活动。

  文旅节会搭台,经贸招商唱戏。在现场600多位嘉宾的见证下,汉川市与38个项目负责人一一签约。其中招商引资类项目23个,合同引资额296亿元,过百亿元项目2个,过10亿元项目4个。招才引才类项目10个,先后与华中农业大学、中科院水生所、湖北经济学院等签订战略合作协议。此外还与6个农业项目签订市场、技术等方面的合作协议。

  汉川去年养殖河蟹面积23.2万亩,实现河蟹产量3.01万吨、产值11.3亿元。该市推广生态高效模式,河蟹不断蝶变,实现了从小蟹到大蟹,再到好蟹“三级跳”。2016年被中国渔业协会河蟹分会授予“中国河蟹之乡”荣誉称号。

  此次活动由中共汉川市委、汉川市人民政府主办,由汉川市农业农村局、汉川市文化和旅游局、汉川市商务局、汉川市委人才办、马口镇人民政府联合承办。


扫描分享