潘启胜主持召开市委常委会会议

  • 时间:2018-12-28 07:34 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月26日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习全省2018年脱贫攻坚成效考核工作部署电视电话会议精神,研究贯彻落实意见;讨论市政府拟提请市六届人大四次会议审议的市政府工作报告稿等报告。

  会议指出,实行最严格的考核是党中央、国务院对打赢脱贫攻坚战作出的决策部署,是扶贫领域贯彻全面从严治党要求的重要体现。要聚焦“准、实、严”,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保脱贫攻坚硬账硬结。要做好迎接国家脱贫攻坚考核相关工作,搞好保障服务,严守工作纪律,坚决杜绝形式主义、“数字脱贫”、弄虚作假、违规操作等行为,确保顺利通过国家脱贫攻坚考核。

  会议指出,市政府工作报告稿以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,对标高质量发展要求,回应了群众对美好生活的向往。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻中央经济工作会议“五个坚持”和“六稳”决策部署,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力使报告成为贯彻中央精神、符合孝感实际、体现人民意愿的好报告,成为建设全省区域性增长极、全面建成小康社会的宏伟蓝图。

  会议讨论了市人大常委会拟提请市六届人大四次会议审议的工作报告稿、市政协常委会拟提请市政协六届三次会议审议的工作报告稿。

  会议还讨论了拟提请市六届人大四次会议审议的孝感市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告稿、孝感市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告稿,听取关于2019年市本级财政预算编制草案的情况汇报。


扫描分享