吴海涛调研督办汉江河湖长制落实工作

  • 时间:2019-11-16 08:37 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛调研督办汉江河湖长制落实工作时要求

坚持“四化”明方向 强化责任抓整改


  11月14日,市委副书记、市长、市总河湖长吴海涛调研督办汉江河湖长制落实工作。他要求,深入贯彻落实习近平生态文明思想,把握“四化”要求,强化源头管控,重拳整治“四乱”,协同合力攻坚,做实河湖长制,努力把汉江岸线打造成美丽风景线。

  吴海涛实地查看了汉江脉旺段砂石集并中心、汉江下游堤防治理工程、汉江分水前进段和汉江华严段川江采摘园拆违现场等地,沿途查看河道和两岸堤防,详细了解采砂船舶集中整治、码头规范建设、岸线复绿、拆除违建等情况,要求统筹抓好水、岸、堤、绿化等要素,全力推进生态修复与保护,实现生态效益、社会效益、经济效益多赢。

  吴海涛指出,大江大河是生态文明建设的重要载体。落实新发展理念,要坚持生态优先、绿色发展,坚持按照全域生态化、设施功能化、管理规范化、机制具体化要求不动摇,在推进长江大保护中彰显担当作为。要完善全域规划。强化规划引领,统筹山水林田湖草系统治理,坚持河段与岸线资源有机结合,抓好功能设施整体规划、统一布局、分步实施,优化空间布局。要推进专项整治。聚焦问题集中攻坚,减存量,控增量,抓紧抓好河湖“清四乱”,打好船舶污染防治等专项战役,确保生产生活退出河道及其保护范围,还河湖整洁空间。要压紧压实责任。强化各级河湖长特别是沿线乡镇属地责任,确保日常巡查、问题整改到位,建立长效机制,让落实链条强起来、硬起来。要切实形成合力。履行好汉川市主体责任和市直部门监督责任,强化协调联动,做好宣传引导,切实把河湖长制落到实处,让人民群众真切感受到良好的生态环境。

  市政府秘书长李少锋参加调研。


扫描分享