潘启胜主持召开市委常委会会议

  • 时间: 2018-10-18 07:58 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月16日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、中共中央政治局第八次集体学习会议精神、全国政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会”精神;传达全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会、全省宣传思想工作会议精神,听取重点企业调查有关情况汇报,审议《关于推进全域绿化建设美丽孝感的意见》《孝感城区既有住宅增设电梯实施办法》,研究贯彻落实意见。

  会议指出,要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,夯实实体经济根基,全面落实“六稳”要求。要建立健全领导干部联系包保重点企业制度,带头深入企业,及时解决困难问题,在“十个带头”中强化新担当,在推进“十抓十促”中展现新作为。要把优化营商环境作为提高市场主体和群众满意度的务实行动,不断深化“放管服”改革,着力破解生产要素、证照办理等制约难题,提振企业家信心,助推实体经济发展。

  会议要求,践行绿色发展理念,切实提高森林覆盖率,改善生态环境,久久为功推进长江大保护。要重点围绕农旅融合示范点和示范线、重要交通节点开展绿化,加强规划引领,创新体制机制,引进社会资本,强化用地保障,补齐绿化短板,打造绿色生态景观长廊,实现全域绿化提档升级,建设生态美丽孝感。

  会议强调,要充分认识解决扶贫领域腐败和作风问题的极端重要性和现实紧迫性,全面落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,坚持问题导向,深入开展专项治理,坚决整治群众身边腐败和作风问题,促进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。要制定我市专项治理工作三年行动方案,紧盯重点部位、重点问题,从严从快从重查处和曝光一批扶贫领域突出问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障。


扫描分享