市六届人大常委会召开第十五次会议

  • 时间: 2018-10-31 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市六届人大常委会召开第十五次会议

潘启胜主持 批准相关方案规划 作出相关决议决定


  10月29日至30日,市六届人大常委会召开第十五次会议。市委书记、市人大常委会主任潘启胜主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任彭桃安,副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年出席会议。市委常委、组织部部长李端阳到会作人事任命事项说明。

  会议听取和审议了市政府关于全市脱贫攻坚工作情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国大气污染防治法》实施情况的报告;批准2018年市本级财政预算调整方案,孝感市创建国家级生态文明建设示范市规划(2016-2025);作出市人大常委会关于促进中华孝文化名城建设的决议,关于授予杜泊华、杨少稀孝感市荣誉市民称号的决定,关于加强对司法工作监督的决定;表决通过有关人事任命事项,对《孝感市饮用水水源保护条例(草案)》进行一审。

  会议要求,市政府及相关部门要准确把握脱贫攻坚新形势新要求,增强责任感紧迫感,坚定信心决心,决战决胜“百日攻坚”,确保如期完成今年脱贫攻坚目标任务。要牢固树立绿色发展理念,严格实施《大气污染防治法》,坚决打赢蓝天保卫战。要严格执行预算调整方案,维护预算调整严肃性和法定性,确保完成全年预算任务。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,确保如期创建省级、国家级生态文明建设示范市。要落实荣誉市民待遇,充分利用荣誉市民资源优势,促进我市经济社会发展。市人大常委会要切实加强和规范对司法工作的监督,促进司法机关严格执法、公正司法,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。全市各级国家机关、各级人大代表和全市人民要坚定中华文化自信,大力弘扬传承孝文化,以实际行动加快推进中华孝文化名城建设。

  会议强调,市人大常委会要认真贯彻落实市委冲刺全年目标形势分析会精神,按照“九个更大力度、更加有效”的部署要求,充分发挥人大职能作用,推动完成全年目标任务,抓紧谋划明年重点工作。

  会上,新任命的市政府副市长、市公安局局长郭斌进行了公开宪法宣誓。

  会后举行了常委会第八次专题讲座。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑,市委常委、市政府党组成员邓道伟,市政府副市长吴婕,市法院院长王秋隆,市人大常委会党组成员、机关党组书记李明辉,部分省、市人大代表,市检察院、市直有关部门负责人,市人大各专(工)委组成人员,各县市区人大常委会负责人等列席会议。


扫描分享