潘启胜主持召开市委常委会会议

  • 时间: 2018-10-31 07:42 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月30日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习中央办公厅印发军民融合的相关通知、省信访小组印发关于习近平总书记对信访工作的指示精神,以及全省组织工作会议、全省机构改革动员大会精神,研究贯彻落实意见;审议《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》;听取关于2018年度全市目标考核办法的汇报。

  会议指出,要以习近平总书记关于军民融合发展重要论述为指导,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,坚决贯彻落实中央决策部署。要发挥孝感国家军民融合产业示范基地品牌优势,把军民融合产业作为战略性支柱产业来培育,践行“十抓十促”发展路径,积极搭建平台,策划项目,招大引强,推进军转民、民参军融合步伐,加快形成军民融合深度发展新格局。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对信访工作重要指示精神,切实提高政治站位,担起政治责任,增强新形势下做好信访维稳工作的政治责任感。要牢固树立以人民为中心的发展思想,以推动依法及时就地解决群众合法诉求为核心,全力抓好矛盾纠纷源头化解,切实把问题解决在第一时间、解决在当地。要严格落实信访维稳工作责任制,坚持属地管理、分级负责和谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实,确保社会和谐稳定,为经济社会发展营造良好环境。

  会议指出,年度目标责任考核是市委、市政府推动工作、考核干部的有效抓手和制度保障。要对标省目标考核体系,结合我市实际,科学设置考核指标,突出“两资一促”、三大攻坚战,以及“一票否决”事项的考核权重,真正用数据展现成绩、反映问题,营造加快发展、争先进位的浓厚氛围。要坚持高标准严要求,运用好考核成果,严格奖惩兑现,通过目标考核引导全市上下狠抓工作落实,推动各项工作高质量发展。


扫描分享