推进全市纪检监察机关信息化建设现场办公会召开

  • 时间: 2018-11-02 07:45 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在推进全市纪检监察机关信息化建设现场办公会上强调 

严格标准 建管并重

为纪检监察工作插上“科技翅膀”


  11月1日,市委书记潘启胜在推进全市纪检监察机关信息化建设现场办公会上强调,认真贯彻落实全省纪检监察信息化建设经验交流现场会精神,严格建设标准,坚持建管并重,加快提升全市纪检监察机关信息化建设水平。

  潘启胜指出,加快纪检监察信息化建设,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。各地各单位要进一步提高认识,坚决贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委有关会议和文件精神,加快推进孝感纪检监察信息化建设。

  潘启胜强调,要充分运用信息化技术,让纪检监察工作“增智能”,生成更强战斗力、执法力和更高工作效率、工作质量。要严格落实标准,遵循急用先建、急用快建的原则,高起点谋划、高标准建设,尽快为纪检监察工作插上“科技翅膀”。要充分发挥信息化作用,推进数据融合共享,加快平台建设应用,加强人才队伍建设,确保信息化、科技化在提高办公、办案效率和质量上的作用充分发挥。要把信息安全贯穿信息化建设全过程,同步规划、同步建设、同步监管,不断提升纪检监察信息化建设整体质效。

  潘启胜强调,要加强领导,在协调配合上下功夫。各相关单位要明确责任,密切配合,形成合力,加快推进纪检监察信息化建设,推动纪检监察事业高质量发展。

  会议传达了全省纪检监察信息化建设经验交流现场会精神,听取了全市纪检监察信息化建设工作进展情况。市人行、移动公司、财政局、房管局、电子政务办作表态发言。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议。市委常委、市政府党组成员邓道伟,市政府秘书长李少锋出席会议。


扫描分享