市领导赴各地督办第四次经济普查工作

  • 时间: 2018-11-03 09:36 来源:孝感日报 作者:肖青松 汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市领导赴各地督办第四次经济普查工作

坚持依法真实科学普查 为高质量发展提供依据


  近日,根据市委统一安排,市委书记、市人大常委会主任潘启胜,市长吴海涛等市领导分别到所联系的县(市、区)及市直“三区”,出席第四次经济普查专题推进会,并督办经济普查工作。

  市领导指出,第四次全国经济普查是我国发展进入新时代、经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的一次重大国情国力调查。通过普查全面、准确反映经济总量、结构,对于孝感决胜全面建成小康社会、推动高质量发展具有至关重要的作用。要全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作及经济普查的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于第四次全国经济普查的重大决策部署,坚持依法普查、科学普查、真实普查,确保普查数据全面真实反映经济社会发展水平,为谋划推动新时代孝感高质量发展提供可靠依据。

  市领导强调,各地要严格按照普查方案要求,做实统计工作,强化统计管理,确保普查工作扎实有序、顺利推进。要坚持问题导向,迅速补齐短板,扎扎实实清查摸排,及时查漏补缺,不得虚假上报,做到应统尽统。要集中工作力量,各级党委、政府要把经济普查作为本时段最重要的中心工作,主要领导要亲自谋划、亲自布置、亲自督查,县、乡领导要层层包保,相关干部要责任上肩,部门要全力配合。要压实工作责任,层层签字负责,强化督办和调度,强化奖惩机制,逐级压实压紧责任。要强化工作保障,重点做好财力保障、宣传保障和法律保障,确保按照时间节点高质量完成第四次经济普查工作任务。

  市领导彭桃安、仇平贵、周先来、陈剑、李端阳、邓道伟、王世荣参加督办。


扫描分享