老澴河综合治理建设情况汇报会召开 潘启胜、吴海涛出席会议并讲话

  • 时间: 2018-12-03 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

老澴河综合治理建设情况汇报会要求

坚定践行习近平生态文明思想

全力打造产城景融合样板工程


  11月30日,老澴河综合治理建设情况汇报会召开。市委书记、市人大常委会主任潘启胜,市委副书记、市长吴海涛出席会议并讲话。会议要求,要贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,毫不动摇地咬定建设目标,蹄疾步稳推进综合治理工作,全力打造产城景融合样板工程,不断满足群众对美好生活的向往。

  会上,老澴河指挥部办公室、市规划局、市水利局汇报了相关工作情况。会议对前期征地拆迁、安置区建设、水生态综合治理等工作予以高度肯定。会议指出,老澴河是孝感的“母亲河”,老澴河综合治理是重大生态工程、重大民生工程,是城市“双修”的重大建设工程。要坚持以人民为中心、以生态为底色、以文化为主线,高起点、高质量规划建设老澴河综合治理工程,建设生态宜居城市,打造美丽孝感。

  会议强调,要坚持以新发展理念为指导,科学谋划、统筹推进各项工作。要强化规划引领,合理布局景点、文化等设施,优化设计,推进产城景融合。要坚持政府主导、市场运作,充分利用治污等项目支持政策,进一步加大立项争资力度,整合项目资金,撬动社会资金,为工程治理注入强大活力。要坚持整体规划、系统建设、分步实施,进一步细化方案,完善预案,充分发挥工程建设最大经济效益和社会效益。要坚持把群众利益放在首位,确保所有安置区主体工程按进度全部完工。要对文化区域的规划进行重点把关,慎重稳妥地建设好“文昌阁”等标志性文化建筑物。要挖掘和修复孝文化资源,唤醒文化记忆,融入社会主义核心价值观,打造文化载体,在改造中提升文化品位。要强化项目监管,高标准设计、高质量建设,把牢工程质量关、安全生产关、廉洁作风关,确保老澴河治理工程经得起历史和人民检验。

  会议强调,要以功成不必在我的境界、功成必定有我的担当,始终保持“向死而生”的精神状态,深入项目建设一线,务实重行、真抓实干、耐心细致做好项目安全和质量监管、项目手续、PPP项目实施、二期征收拆迁、社会稳定、宣传教育等工作,为老澴河综合治理工作构建强大的政策支撑体系。要发挥多个积极性导向,领导干部要坚持“十个带头”,市、区以及各项目建设单位要权责明确,各负其责,密切配合,凝聚起强大的工作合力。

  市领导周先来、李端阳、张汉平、刘有年、张志敏、叶华、汪尧中,市政府秘书长李少锋出席会议。


扫描分享