潘启胜主持召开市委常委会会议

  • 时间: 2018-12-06 07:46 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜主持召开市委常委会会议


  12月4日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,省委、省政府关于推进全省十大重点产业高质量发展的意见,省纪委、省监察委员会关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施,以及全省关于形式主义官僚主义、群众身边不正之风和腐败问题的典型案例的通报等文件精神;听取市本级政府债务情况与2019年市本级政府投资项目的汇报;审议关于孝感市本级政府购买公共文化服务的实施意见。

  会议指出,要认真落实习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时关于推进人工智能产业发展重要讲话精神,坚持引进与培育相结合,加快制造业优化升级,争取人工智能产业项目落户,推进“孝感制造”向“孝感智造”转变,推动发展质量变革、效率变革、动力变革。要发挥人工智能在产业升级、服务创新等方面技术优势,推进人工智能在民生、智慧城市、社会治理等领域深度应用。要围绕全省十大重点产业高质量发展的意见对孝感产业发展部署要求,加快集成电路、新一代信息技术、智能制造、汽车、康养、航空航天等产业培育壮大步伐,坚持完善联系包保重点企业制度,构建“亲”“清”新型政商关系,实施“千企千亿”技改工程,推进“隐形冠军”培育提升工程,服务和促进产业迈向价值链中高端。

  会议强调,要坚决贯彻“六稳”部署要求,坚持“项目为王”理念,全力推进项目建设。要紧跟国家、省政策导向,围绕长江经济带绿色发展、促进高质量发展、基础设施补短板等重点领域,集中力量策划申报一批大项目,争取更多项目纳入国家、省政策的“笼子”、规划的“盘子”和资金的“袋子”,抓紧谋划推进一批强基础、补短板、利长远的重大项目。要大力倡导勤俭办事意识和务实工作作风,从严管理政府投资行为,扩大社会资本投资,严格控制新增债务,确保全市经济平稳健康发展。

  会议强调,要将全面从严治党不断推向深入,持之以恒正风肃纪,特别要加强发生在精准扶贫领域和群众身边的形式主义、官僚主义等问题的监督执纪问责力度,着力营造风清气正的良好政治生态。


扫描分享