潘启胜到汉川调研村“两委”换届和扶贫工作

  • 时间:2018-12-20 07:49 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜在汉川调研村“两委”换届和扶贫工作时强调

提升基层干部的履职能力

推动党组织建设全面过硬


  12月19日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜到汉川调研村“两委”换届和扶贫工作。他要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,高标准推进村“两委”换届工作,扎实做好扶贫工作,着力提升农村干部履职能力,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,为全面建成小康社会提供坚强组织保障。

  潘启胜来到麻河镇陈杨村,与村干部深入交谈,详细了解村“两委”换届选举工作、现有班子人员构成、党员队伍管理以及扶贫工作。潘启胜强调,要依法依规组织选举,严格把关,好中选优,切实提高村“两委”在推进脱贫攻坚、开展扫黑除恶、实施乡村振兴等方面的能力和水平。

  潘启胜指出,村“两委”换届是城乡基层政治生活中的一件大事,关系党的执政根基,关系党的路线方针政策的贯彻落实,关系群众切身利益。要提高政治站位,践行“四个意识”,做到“两个维护”,按照省委、市委部署要求,高质量推进、高标准完成换届工作。要严把政治标准,严肃换届纪律,严格组织程序,严把标准关、审查关、责任关,选优配强村“两委”班子。要加强对换届工作督查指导,确保换届换出新气象,换出新担当,换出新作为,经得起历史和群众的检验。

  潘启胜强调,要以换届为契机,创新选人方式,拓宽选人渠道,在扶贫工作一线锻炼选拔干部,切实把讲政治、有能力、敢担当的干部选出来。村支部书记和村“两委”要压实脱贫攻坚责任,增强脱贫攻坚素质能力,弘扬吃苦耐劳精神,遍访所有贫困户,积极谋划产业,做好贫困群众工作,激发贫困群众内生动力,用心用情用力真帮实扶,不断提升群众对脱贫攻坚工作认可度。

  潘启胜还察看了麻河镇太平寺,调研党的宗教政策贯彻落实情况。

  市委常委、组织部长李端阳参加调研。


扫描分享