潘启胜主持召开市委常委会(扩大)会议

  • 时间:2018-12-21 07:46 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月19日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习12月13日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习会议上重要讲话精神,以及省扶贫攻坚领导小组会议精神,研究贯彻落实意见;听取中央脱贫攻坚专项巡视组到大悟、孝昌下沉调研情况和孝感市“十三五”规划纲要实施情况中期评估的汇报;研究中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改工作。

  会议指出,中共中央政治局会议研究部署2019年经济工作,以及党风廉政建设和反腐败工作,为经济工作以及党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。要提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,贯彻“五个坚持”和“六稳”决策部署,坚决打好三大攻坚战,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息正风反腐,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,为把孝感建设成为全省区域性增长极提供坚强保障。

  会议指出,深化国家监察体制改革是贯彻党的十九大精神、健全党和国家监督体系的重要部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。全市各级党委要强化对纪检监察体制改革的领导,完善协调机制,形成推动改革的强大合力。纪检监察机关要牢记打铁必须自身硬的政治要求,自觉接受党和人民监督,严格依纪依法,努力建设让党中央放心、群众满意的模范机关。

  会议强调,要严格落实“市县抓落实”和“四级书记”抓扶贫负总责责任机制,切实落实党委政府脱贫攻坚主体责任、部门扶贫工作责任和驻村帮扶责任,加强统筹协调,强化联动配合,形成工作合力。要按照党中央和省、市打赢脱贫攻坚战三年行动方案总体部署,对标国家考核标准和评估要求,补齐工作短板,不断提升脱贫攻坚质效。要主动对标中央巡视组工作要求,迅速精准整改反馈的问题,提升群众对扶贫工作的认可度。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,提升基层社会治理能力,优化经济社会发展环境。要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持问题导向,抓好中央督导组反馈意见的全面整改落实。要深入推进综治平安创建,加强治安治理,依法化解矛盾纠纷,深入宣传平安创建工作,切实提升群众安全感、满意度。

  吴海涛、彭桃安、仇平贵等市“四大家”领导出席会议。


扫描分享