潘启胜主持召开市委常委会(扩大)会议

  • 时间:2018-12-25 07:42 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月24日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会(扩大)会议,传达上级关于学习“千万工程”推进农村环境整治、建立健全基本公共服务标准体系、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定、贯彻落实中央财经委第二次会议精神主要任务分工方案、禁毒重点整治工作责任考评细则、地方党政领导干部安全生产责任制细则等通知精神,研究贯彻落实意见。

  会议传达学习了全国、全省党委秘书长会议精神。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实全国、全省党委秘书长会议精神,对表对标、抓好落实,努力服务高质量发展。全市各级党办要围绕中心,服务大局,加强调查研究、协调督办、信息反馈,充分发挥参谋助手作用,推动事业创新发展。要加强理论武装,勇于改革创新,切实改进作风,不断提高“三服务”水平,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议听取市“四大家”领导牵头负责的38项重点工作进展情况。会议认为,全市上下贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会、市委六届六次全会精神,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,紧扣建设全省区域性增长极目标,对标高质量发展要求,坚持“十抓十促”,践行“十个带头”,突出“项目为王”,狠抓“两资一促”,强化“五化”管理,齐心协力、努力奋斗,各项工作取得新进展和新业绩。

  会议要求,要继承、创新和完善好经验做法,开创高质量发展新局面。要在发展路径上,以久久为功的韧劲、善做善成的狠劲,坚定不移地推进“十抓十促”。要在工作推进上,坚持“突出重点抓大事”,科学调度人财物,有序推进38项事关长远发展的重点工作。要在力量摆布上,坚持市“四大家”合力攻坚、率先垂范、群策群力、共同使力、凝心聚力。在价值取向上,坚持以人民为中心,大力改善民生福祉,一件接着一件办,一年接着一年干,增强群众获得感幸福感安全感。在经济发展上,坚持“项目为王”“三招三换”,总量、体量、质量“三量”一起抓, 快马再加鞭推进项目建设和招商引资。在破解难题上,坚持“三个按照”,科学合理调度各种资源,全力化解。在选人用人上,坚持“四个导向”,严管与厚爱相结合,让有为者有位。在责任担当上,坚持“十个带头”,发挥好“头雁效应”,苦干实干巧干,做深做细做精准,形成高质量发展大合唱。


扫描分享