硚孝高速公路二期工程开工 潘启胜、吴海涛出席建设现场推进会

  • 时间:2018-12-31 09:04 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月29日,硚孝高速公路二期工程开工建设。硚孝高速公路是被省政府纳入高速公路三年(2018—2020年)攻坚计划的重点项目,是武汉城市圈交通发展规划中的十七条射线之一,将助力“汉孝一体化”发展战略实施。

  市委书记、市人大常委会主任潘启胜,市长吴海涛,省联合发展投资集团总经理李军,武汉港航发展集团副董事长、总经理涂山峰出席建设现场推进会。

  我市加快推进汉孝一体化、同城化,强化同武汉市规划与基础设施、产业与市场等“五个同标准”对接,全面实施交通基础设施与武汉市互联互通、共建共享,加快打通、改造、提升与武汉市的交通接口。硚孝高速一期工程自武汉市硚口区竹叶海公园至京港澳高速段已完工通车。硚孝高速公路二期工程是武汉市和孝感市重点项目。项目二期工程起于京港澳高速,止于孝南毛陈镇焦湖村,与在建的孝硚大道连接,全长12公里,双向四车道。项目建成后,孝感至汉口城区行车仅需半小时。

  建设单位、施工单位负责人纷纷表示,全力保障项目建设的资源、资金和人才配置,坚持高起点、高标准、高质量、高品位的建设原则,发扬奋斗、拼搏、优质、高效的实干精神,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,力争早日建成通车。

  建设推进会上,市政府、省联合发展投资集团、武汉港航发展集团共同签订孝感智慧物流港项目意向协议,在硚孝高速孝感段终点附近建设综合智慧物流示范园区,以吸纳东西湖区乃至武汉市物流转移为主要方向,为汉孝一体化提供新支撑。

  省交通运输厅、省联合发展投资集团、武汉市交通运输委、武汉港航发展集团、湖北硚孝高速公路管理公司、武汉公路桥梁建设公司相关负责人,市领导王世荣、武荣楚出席建设推进会。


扫描分享