潘启胜主持召开市委常委会会议

  • 时间:2019-01-04 07:43 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月2日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习上级关于预算执行和其他财政收支审计工作的有关批示精神、湖北省推动长江经济带发展领导小组第六次会议精神、全省新的社会阶层人士统战工作经验暨实践创新项目建设现场推进会精神,研究贯彻落实意见;听取市“两会”筹备工作的汇报。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,自觉扛起长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,坚决把生态环境保护各项工作抓实抓到位。

  会议强调,要严格落实“党政同责”“一岗双责”,强化“一把手”第一责任人职责,做深做细工作方案,高质量完成环保整改任务。要坚持点面结合,全面开展生态隐患和环境风险问题排查,与长江大保护专项整治和中央、省环保督察“回头看”等工作结合起来,与做好“六稳”工作和打好三大攻坚战结合起来,全面加强生态文明建设,不断提升生态环境质量。要着眼长远,抢抓国家开展生态环保治理的重大机遇,精准开展项目策划,将问题整治与补齐生态功能短板结合起来,谋划一批具有全局性、前瞻性、基础性的大项目,争取国家和省更多项目和资金支持。

  会议强调,这次市“两会”是全市深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委十一届四次全会精神,决胜全面建成小康社会、加快建设全省区域性增长极关键时期召开的十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。市人大、市政协党组要按照市委部署要求,把握好会议的指导思想、主要任务,加强组织领导,扎实做好会议筹备工作,确保会议各项议程圆满完成,把全市上下的智慧力量统一到市委的决策部署上来,共同为谱写新时代中国特色社会主义伟大事业孝感实践的新篇章而努力奋斗。


扫描分享