全市长江大保护十大标志性战役指挥部全体会议召开

  • 时间:2019-01-10 08:06 来源:孝感日报 作者:肖青松 谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市长江大保护十大标志性战役指挥部全体会议要求

坚决贯彻落实习近平生态文明思想

决战决胜长江大保护十大标志性战役


  1月8日,全市长江大保护十大标志性战役指挥部全体会议召开。会议要求,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决服从“共抓大保护、不搞大开发”,精准对标省委、省政府统一部署,统筹做好“生态修复、环境保护、绿色发展”三篇文章,加大全市长江大保护十大标志性战役推进力度,不断提升污染防治攻坚成效。市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话。市委副书记、市长吴海涛主持会议。

  会议指出,打好长江大保护十大标志性战役是深入贯彻落实习近平生态文明思想重大举措,是推动高质量发展的迫切需要,是打好污染防治攻坚战的首要战役,要认真贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带高质量发展的重要论述,把修复长江生态摆在压倒性位置,坚持走“生态优先、绿色发展”之路,进一步提高思想认识,强化政治责任,自觉对标看齐,坚定不移地推进各项工作。

  会议强调,要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以坚定决心、积极主动地推进工作,在推进长江大保护中体现孝感担当、展现孝感作为。要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,用好辩证法,正确处理好发展与保护、当前与长远、治标与治本的关系,统筹推进经济发展与环境治理。

  会议强调,要铁肩担责,严格落实“党政同责”、“一岗双责”,强化“一把手”第一责任人职责,强化属地责任,把压力层层传递到一线。要铁面结账,聚焦突出问题和难点,以实打实、点对点、硬碰硬的作风抓整改,杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改。要铁腕惩处,从严执纪执法,勇于亮剑,对工作进展不力、敷衍塞责、弄虚作假的,严格追责问责,合力攻坚突围,务求完成任务。

  会议通报了全市长江大保护十大标志性战役工作进展情况、中央环保督查“回头看”信访件中涉及长江大保护的有关问题整改情况。与会同志观看了《国家长江经济带生态警示片》。各县(市、区)以及市直相关部门围绕国家长江经济带生态环境涉及孝感方面进行发言。

  市领导陈剑、邓道伟、吴婕、张志敏、叶华、郭斌,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮,市政府秘书长李少锋参加会议。


扫描分享