潘启胜参加并指导汉川市委常委班子民主生活会

  • 时间:2019-02-03 10:09 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

潘启胜参加指导汉川市委常委班子民主生活会时强调

加强政治建设  主动找位定位

在落实全省战略布局中奋勇争先


  2月1日,市委书记潘启胜全程参加并指导2018年度汉川市委常委班子民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,在强化思想武装、县域经济发展、对接“一芯两带三区”战略、落实主体责任上奋勇争先,聚焦发展主业,创造性开展工作,当好引领高质量发展排头兵。

  会上,汉川市委主要负责同志代表市委常委班子作对照检查,并带头开展自我批评,接受大家批评。随后,市委常委逐一对照检查,开展批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,潘启胜说,这次民主生活会基础工作实、紧扣主题准、党性原则强,体现了全面从严治党的要求,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。

  潘启胜指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。要在强化思想武装上奋勇争先,在深入系统学习、示范引领、活学活用上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与践行“十抓十促”高质量发展路径、推进各项工作在全省争先进位相结合,提高领导发展、履行岗位职责的能力水平。

  潘启胜强调,要在县域经济发展上奋勇争先,取法乎上、越级瞄准,用全球的视野谋划汉川发展,在全国范围内找位定位,跳起来摘桃子,加快补齐工作短板,努力将区位优势、人力资源优势转化为发展优势,在高质量发展的道路上阔步前行。要在对接“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局上奋勇争先,用心领会、用情感悟、用力落实,抓好思想对接、战略对接、工作对接,聚焦发展主业,突出项目为王,坚持苦干实干加巧干,真正让省委省政府重大战略部署深化细化具体化,创造性抓好落实。要在落实主体责任上奋勇争先,践行“十个带头”,坚持问题导向、实干导向、多个积极性导向和新业绩导向,形成管党治党的整体合力,引领广大党员干部激情创业。


扫描分享